oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Война в Сирии и 2 ошибки Путина

Всё больше данных о том, что Путин отправил в Сирию живую силу воевать на стороне Асада.
The Telegraph
Express
The Daily Beast

Стало общим местом считать Путина не стратегом, а тактиком. Другими словами, он приносит в жертву долгосрочные стратегические цели ради сиюминутных тактических выигрышей.

Но вот 2 тактические ошибки в Сирии:

1. Сверхнадежды на технику. Скажем, зачем надо было отправлять в Сирию БТР-82А, принятый на вооружение только в 2013г.? А что, старые БТР-8, которые уже давно поставлялись в Сирию, не помогут Асаду?

2. Вероятно, решение отправить российских военных на помощь Асаду продиктовано такой логикой: стоит чуть-чуть подсобить, подставить плечо, отправить, скажем, 30 военсоветников, а потом и несколько бригад для управления теми же БТР-82А, и положение резко улучшится, Асад спасен. На самом деле это воронка, и для такого великого дела как спасение Асада понадобится отправлять в Сирию всё больше и больше ресурсов.

Tags: Ближний Восток, война, стратегия
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Твин Пикс

    Twin Peaks. TV Series. 1990-2017 Режиссер: Дэвид Линч, Сценарий: Дэвид Линч, Марк Фрост Сериал вызвал у меня сложные чувства. Но главный вывод…

  • Джозеф Хеллер. Уловка-22/ Joseph Heller. Catch-22

    Врагом следует считать всякого, кто добивается твоей смерти, на чьей бы стороне он ни оказался. Этому роману, который всегда попадает в топ-10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments