oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Российские войска в Сирии: масштаб большого пука

Рассматриваются варианты ракетного удара авиации, локальная наземная операция сирийских войск с поддержкой современных средств войны, обслуживающихся нашими военными (рейд, захват важного объекта и т.д.), серия артиллерийских обстрелов. Главное и непременное условие — эффективность и наглядность, а не масштаб.

В настоящее время ИГ контролирует 60% территории Сирии, при этом там отсутствует четко обозначенная линия фронта, а основные силы ИГ рассосредоточены в городах и населенных пунктах, смешаны с мирным населением.

Судя по сводкам, силы ИГ - это иррегулярная армия, которая пользуется тактикой малых набегов: набежали - кого-то убили, что-то взорвали - и снова разбежались. Превосходная тактика, максимально приспособленная к пустыне, великолепно отработанная арабами за многие столетия.

Ни один из предложенных методов не просто не гарантирует победы, он даже не гарантирует нанесения ИГ хотя бы какого-нибудь ущерба. И главное: ИГ сочетает в себе элементы государственного образования и сетевой структуры, имея тысячи приверженцев по всему миру в т.ч. в России. Это означает, что даже уничтожив зверя в Сирии (в возможность такого исхода я не верю), останется вторая голова - сетевая структура, которая может кусать, где и кого захочет.

Tags: Ближний Восток, война, стратегия, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments