oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Теракты в Париже и наземная операция в Сирии

Дурачье призывает взять под международный контроль территорию Сирии и Ирака. Причем немедленно.

Полагаю, что террористы действовали именно с этой целью: спровоцировать какую-то эскалацию на Ближнем Востоке.
Почему это выгодно террористам и невыгодно нормальным людям?

Несколько раз за последние 60 лет иностранцы "брали под контроль" мусульманские территории: Афганистан (дважды, первый раз СССР, затем США), Ирак - США и коалиция, та же Франция пыталась контролировать Алжир, Израиль - Синайский полуостров и т.д. Ни к чему хорошему это не приводило. Наоборот, это вызывало еще большую эскалацию и приводило к бОльшим жертвам.

Второе. ИГИЛ вовсе не держится за территорию. У метеорологов есть термин: смерч-прыгун. Вот это такой смерч-прыгун, который может прыгать с места на место, причиняя громадные разрушения. Ценой больших жертв вы выдавите его из Сирии - уйдет в Ирак, выдавите из Ирака - переместится в Ливию и т.д. до бесконечности. Территория от Марокко до Гуджарата огромная.

И главное: каким образом наземная операция в Сирии поможет справиться с террористической сетью ИГИЛа в Европе и на Ближнем Востоке?
Tags: Ближний Восток, война, стратегия, террор
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments