oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Падения самолетов: сигнал или шум?

Сейчас читаю книгу «Сигнал и шум». Все значимые события можно оценивать как сигнал, т.е. предвестник каких-то больших перемен или как шум.

Посмотрим на синайскую катастрофу и сбитый СУ в небе над Турцией шире.

Подсчитано, что с 1979г., СССР, а затем РФ потеряли в войне с различными исламистскими группировками ок. 50 тыс. чел. - если сложить жертв Афгана и Чечни, всех терактов, конфликта в Таджикистане и т.п. Это существенно больше, чем потеряли США, Индия, Израиль, Франция и Великобритания. А именно эти страны находятся на переднем крае борьбы с исламизмом. Дебилы могут этим гордиться. Ведь гордятся же тем, что во ВМВ было загублено 27 млн. чел., или 14% населения.

Афганская и Чеченская войны фундаментально изменили государство. Моджахеды в Афганистане все еще бегают по горам, а СССР уже четверть века как нет. Чеченская война превратила РФ в жандармерию.

Представляется, что катастрофа над Синаем - это сигнал именно об этом: о дальнейших массовых жертвах в борьбе с исламизмом и коренном переформатировании РФ в будущем.
Tags: война, прогноз мой, стратегия
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments