oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Откровения КГБ-шнного стукача

Для меня было честью сотрудничать с КГБ. И это несмотря на то, что смершевцы расстреляли моего деда, прадеда – тоже (видимо, чекисты). Почему я вступил в КПСС? Я понимал, что если я буду там, то могу высказать свое мнение и повлиять на жизнь в стране. После публикации этого рассказа (а до его публикации я никому не говорил о своем сотрудничестве с КГБ) мне многие друзья говорили с возмущением, что я, мол, был "стукач". Я считаю, что это мерзопаскостные отклики. Прежде всего потому, что они все – стукачи. Это я вам гарантирую.

Этот стукач – кто бы вы думали? Известный советский каскадер Н.Н. Ващилин, снявшийся в десятках советских фильмов, знакомый В.В. Путина.

Небольшой комментарий: конечно, не все были стукачами. Но этот был стукачом идейным. Что значит, давать характеристики на всех своих однокурсников? Одни вынуждены были так поступать, делали это неохотно, врали, а этот гордился своим стукачеством, работал с усердием.

Важно другое: еще раз подтвердилась версия, что все эти Ротенберги и Тимченки, в 90-е продававшие ржавые машины из Германии – все они просто-напросто работники КГБ, зиц-председатели, а сам КГБ - давно уже ЗАО.

Tags: интеллигенция, общество
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments