oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Шоу BBC о ядерной войне с Россией

Истерическая реакция России на этот фильм удивительна. А почему, собственно? Весь 2014 год в России только и говорили, что о радиоактивном пепле и ядерных атаках против США. Путин сам говорил, что ядерные силы могли быть приведены в готовность во время аннексии Крыма.

Так чем же теперь вы недовольны?

Сценарий вполне реалистичный: захват Даугавпилса или какой-то части Латвии или Эстонии и, как следствие, острый конфликт с НАТО.

Дурачьё поспешило объявить, что из-за Даугавпилса ядерной войны не будет. На самом деле всё сложнее. Захват Даугавпилса – это тестирование НАТО на прочность: если НАТО не вступится за Латвию, то развалится НАТО, а вместе с ним вся система североатлантической безопасности.

Поэтому НАТО за Латвию (или Эстонию, или Турцию, не важно) вступится, и война из-за условного Даугавпилса состоится. Эта война вполне может перерасти в ядерную войну.

Какова вероятность того, что РФ нападет на Латвию или какую-нибудь небольшую страну НАТО? За 2 года мы видели много авантюризма со стороны России, поэтому вероятность достаточно высокая, чтобы ее не учитывать.

Надо готовиться к войне.

Tags: война, прогноз мой, прогноз чей-то, просмотрено мной, стратегия
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments