oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Смерть Сталина: убийство или обычная смерть?

Похоже, версия об убийстве Сталина стала доминирующей. Никто не верит, что сам помер, все думают, что его убили. Мотивов убить Сталина было 2:

1. Сталин собирался расправиться со своим ближайшим окружением: Берией, Молотовым, Кагановичем, Микояном и др. И даже развязать новый 37 год.
2. Сталин хотел депортировать в Сибирь всех евреев. И якобы на вокзалах Москвы были приготовлены товарные поезда, чтобы всех загрузить, и – в Сибирь.

Если версия об убийстве верна, то, скорее всего, его отравили. Если это так, его останки хранят следы яда и когда-нибудь это вскроется. Обнаружили же в останках Ивана Грозного ртуть. Правда, тут же возникла версия, что его кормили ртутью не для того, чтобы убить, а чтобы вылечить от сифилиса. Действительно, в XVI в. сифилис лечили ртутью.

Когда-нибудь вскроют истлевшие останки Сталина, и, скорее всего, ничего не обнаружат. Как писал Маяковский, «роясь в сегодняшнем окаменевшем говне, наших дней изучая потемки».

Я склонен считать, что если его и убили, то неоказанием помощи. Ведь известно, что он несколько часов лежал, обосравшись (в буквальном смысле), на полу, и помощь ему никто не оказывал. А ведь в те времена можно было выжить при инсульте, если помощь была своевременно оказана. Возможно также, что захлебнулся в своей блевотине.

Жестокая правда заключается в том, что никто из окружающих, включая прислугу, не хотел, чтобы он выжил.

Tags: Россия, версии, власть, личности, фальсификация истории
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment