oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Хорошо, что Путин держит деньги на Западе

Александр II, Царь-Освободитель, когда обзавелся второй женой, сделал крупный вклад в один лондонский банк – 20 миллионов фунтов стерлингов. По тем временам это была фантастическая сумма. По роману Конан Дойля лорд Баскервиль был одним из богатейших людей Англии, но его состояние оценивалось всего в миллион, тут же в 20 раз больше!

О том, что это были не государственные деньги, а именно «царские деньги» семьи Романовых-Готторпских говорит тот факт, что Николай II распоряжался ими по своему усмотрению. По свидетельству вел. кн. Александра Михайловича, во время ПМВ он истратил их на содержание госпиталей.

Но, как бы то ни было, несмотря на трения между Россией и Англией в Средней Азии, на Дальнем Востоке и в турецких проливах, войны между этими странами не было. Больше того: когда во время очередной русско-турецкой войны (1877-1878) в Мраморном море появилась небольшая английская эскадра, война тут же прекратилась – и русские войска убрались очень далеко от Мраморного моря.

Вот сейчас на путинско-ролдугинских оффшорках нашли 2 млрд.дол. Ранее у одной из дочерей Путина и ее мужа тоже нашли 2 млрд. дол. 2+2=4. Но наверняка там больше. И это хорошо!

Это определенная, хотя и не на 100% надежная гарантия того, что все эти стратегические игры с ядерными ракетами, Украиной, Сирией, Арменией и т.д. – блеф. Придется уйти, как тогда – из Мраморного моря.

Tags: версии, война, личности, стратегия, фальсификация истории
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments