oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Виновна ли украинская власть в одесской трагедии 2 мая 2014 года?

Да, виновна.

Как получилось, что руководить силовыми структурами города и области продолжали нелояльные Украине и новым властям люди?

Всем известно, что МЧС на постсовке – это тоже силовая структура. Как получилось, что руководить ею продолжал сын известного жулика, бывшего секретаря обкома и мэра Одессы, получившего гражданство России в 2006 году? Это после аннексии Крыма и начала боев на Донбассе. Стоит ли удивляться, что пожарные машины ехали к Дому профсоюзов 45 минут?

Как говорил Марат, «революция – это 100 тыс. вакансий». Если бы в руководстве Одесской обл., сразу после революции образовалось несколько десятков вакансий, трагедию удалось бы избежать. Получается, что революция 2014 года «не получила дальнейшего развития». Она закончилась не переформатированием элит, как все надеялись, а просто изгнанием Януковича, который всем надоел, в т.ч. своему окружению. Революция свелась к избавлению от Януковича.

К сожалению, этот вывод действителен и сегодня, а уроки не выучены, коль скоро мэром Одессы продолжает оставаться гражданин РФ.

Tags: война, российско-украинская война
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments