oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Итоги и прогнозы


Итоги 2009 года:

Год оказался малособытийным. Ничего, что вошло бы в историю, в 2009 году не случилось. Даже катастрофы, произошедшие в России во второй половине года (Саяно-Шушенская ГЭС, подрыв «Невского Экспресса», Пермь), статистически укладываются в канву аналогичных событий, которые происходили в предыдущие годы.

(Недаром же министр по чрезвычайным ситуациям России – один из самых влиятельных людей в стране).

С другой стороны, экономический кризис, который начался годом ранее, перерос в затяжную вялотекущую стагнацию, выхода из которой не видно. Этим 2009 год напоминает 1930-й, второй год Великой депрессии. Поэтому, с большим сожалением можно констатировать, что прогнозы, предвещавшие повторение Великой депрессии, постепенно сбываются.

И это – главный итог уходящего года.

Прогнозы на 2010 год:

С большой долей вероятности можно сказать, что тенденции, наметившиеся в 2009 году, будут крепнуть, перерастая в четко отслеживаемый тренд: стагнация, рост безработицы, рост политического экстремизма, усиление Китая.

Что важного произойдет в 2010 году?

Президентом Украины станет В.Ф. Янукович. Украина заслужила лучшего президента, чем Янукович, но от судьбы не уйдешь. Экономическая и политическая ситуация в стране при этом не изменится.

Парадоксальным образом важнейшее событие 2010 года для Украины (выборы президента) станет важнейшим событием для России. И в этом - знамение нашего времени.
 


Tags: кризис, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments