oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Александр Сокуров: размажем сопли и слюни

http://www.svoboda.org/content/transcript/27844401.html

Вывод очевиден: если это действительно настроения и программа оппозиции, их опять поимеют используют работники КГБ, как в 1991 и в последующие годы. Почитаем:

я не собираюсь ни с кем бороться: ни с президентом, ни с какими-то политическими направлениями или движениями.

Очень многое сегодня в России делается для того, чтобы раздражать высшую власть, подталкивать ее, провоцировать на принятие совершенно ненормальных решений, потому что у власти и у правящей партии, в том числе, есть обязанность чувствительно реагировать на настроения в обществе.

…я готов передать этот мандат какому-то другому достойному человеку. У меня нет стремления, тяги ко всему этому.


А вот что он говорит о Крыме:

Предложение Явлинского – под наблюдением ООН, с приглашением наблюдателей из Украины и России, из ОБСЕ и откуда угодно, еще раз провести этот референдум, честно все подсчитать и легитимизировать этот политический шаг. Это было бы самым благородным, на мой взгляд, и это не должно занять много времени. Я не думаю, что надо бесконечно долго конфликтовать со всеми по поводу какого-то политического тезиса. Надо как можно скорее решать эти напряженные вещи – прежде всего, в интересах и всей России, и крымского региона. Поэтому организация такого политического голосования, это, мне кажется, великолепная идея. Ее нетрудно осуществить. Почему это раньше не приходило никому в голову?

А просто отдать ворованное в голову не приходило? Нет, надо проталкивать великолепные идеи «в интересах и всей России, и крымского региона». А где еще провести такой референдум с приглашением ОБСЕ? Может, в Чечне, Дагестане?

Tags: война, интеллигенция, личности, российско-украинская война
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments