?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом-музей Льва Троцкого в Мехико-Сити
McD
oleg_butenko






На этой фотографии изображены: мексиканский художник Диего Ревейра, его жена художница Фрида Кало, немецкий марксист Отто Рюле, Лев Троцкий, сзади - Жан Франкель.



Лев Троцкий читает книгу «За кулисами московских процессов»





Коридор, ведущий к дому Льва Давидовича







Дворик, дом и могила Троцкого. Как видим, за территорией тщательно присматривают. (На заднем плане – дворник).







Собственно, дом. Как видим, дом превращен в маленькую крепость: некоторые двери в нем превращены в окна, сами двери существенно «уменьшены».



Гардероб Льва Троцкого и его жены Натальи Седовой



Обувь Натальи Седовой



Кровать Льва Троцкого и Натальи Седовой. 24 мая 1940 года группа из 20 убийц под предводительством художника Давида Альфаро Сикейроса ворвалась в дом Троцкого и буквально изрешетила пулями всю мебель. В кровать попало примерно 50 пуль, и ее пришлось заменить. Всего же было выпущено 200 пуль. Троцкий и Седова сумели укрыться и в тот день не пострадали. После этого случая президент Мексики Лазаро Карденас приказал укрепить дом и усилить охрану Троцкого.

Павел Судоплатов описывает это событие так:

«Эйтингоном были разработаны варианты проникновения на виллу Троцкого в Койякане, пригороде Мехико. Владелец виллы, мексиканский живописец Диего Ривера, сдал ее Троцкому. Группа Сикейроса планировала взять здание штурмом, в то время как главной целью Рамона, не имевшего понятия   о существовании   группы Сикейроса, было использование своего любовного романа с Сильвией Агелоф для того, чтобы подружиться с окружением Троцкого…

Григулевич прибыл в Мексику в апреле 1940 года и по указанию Эйтингона создал третью, резервную, сеть нелегалов для проведения операций в Мексике и Калифорнии.   Он сотрудничал с   группой Сикейроса. Григулевичу удалось подружиться с одним из телохранителей Троцкого, Шелдоном Хартом. Когда Харт 23 мая 1940 года находился на дежурстве, в предрассветные часы в ворота виллы постучал Григулевич. Харт допустил непростительную ошибку -- он приоткрыл ворота, и группа Сикейроса ворвалась в резиденцию Троцкого. Они изрешетили автоматными очередями комнату, где находился Троцкий.   Но, поскольку они стреляли через закрытую дверь и результаты обстрела не были проверены, Троцкий, спрятавшийся под кроватью, остался жив».



Ванная комната



Кабинет Льва Давидовича



Столовая



Кабинет секретарей Льва Троцкого



Карта скитаний Льва Троцкого с 1917 года. Карта далеко не полная.






Лев Троцкий в 1904 году. В следующем году ему предстояло стать председателем Совета рабочих депутатов охваченного революцией Петербурга.






При музее действует обширная библиотека троцкистской литературы



Могила настоящего революционера. Троцкий писал: «Я умру пролетарским революционером, марксистом, диалектическим материалистом и, следовательно, непримиримым атеистом. Моя вера в коммунистическое будущее человечества сейчас не менее горяча, но более крепка, чем в дни моей юности".



Музей Льва Троцкого расположен в окружении таких вот домиков. Это район Мехико Coyocan. Когда здесь жил Троцкий, район был буржуазно-богемным пригородом Мехико. Сейчас это географический центр огромного мегаполиса. Но, несмотря на это, район Coyocan не утратил свой богемной вычурности и аристократического лоска.



На соседней улице находится т.н. «синий дом», музей художницы Фриды Кало. Собственно, музеи Троцкого и Кало – главные туристические достопримечательности этой части Мехико.

Говорят, Фрида была влюблена в революционера-изгнанника. Что могло связывать феминистку-лесбиянку и престарелого марксиста?


 

 






  • 1
==Что могло связывать феминистку-лесбиянку и престарелого марксиста?==

если учесть, что Лейба был гомосексуальным, то ответ, как бы, не нужен )


цитата из переписки Ленина и Зиновьева:

"Милый Гершеле! Ты совсем не должен обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы и меня - это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя, и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке".
И подпись в конце по-русски: "Твой всегда Вова".

"Ильич, - следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева.
- Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел, как ты кружил вокруг него все последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза, и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать, как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину с крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?.."

http://www.gulag.ipvnews.org/article20080110.php

Никто не задал вопроса, а на какие такие шиши так сладко поживал Троцкий в Мексике, откуда дровишки? Вопрос второй - на какую финасовую группу США и запада был завязан Троцкий? И сейчас таких Троцких, любителей уничтожить Россию развелось чего то много, а что промышленность перестала выпускать ледорубы? Интерисовался, говорят очень хорошие канадские и американские ледорубы. Все эти Троцкие, Свердловы и прочие штейны почти что преуспели в уничтожении России и русских, всё таки ледоруб идеальное средство для уменьшения поголовья этих любителей.

(Анонимно)
Какой гомосексуализм при таком жутком хрониострессе? Гомосексуалисты народ слабый и не выносливый. Вся эта "информация" из той же серии, что у Ленина был сифилис мозга. Необходим о понимать четко, - кому нужна такая информация!

Письмо от доктора

(Анонимно)
Олег, спасибо за представленные снимки, о музее Л. Троцкого наслышан, но вот так, конкретно увидеть дом, комнаты где жил Великий Человек еще не приходилось. Вообще жизнь Л. Троцкого - это пример верности идеям, несгибаемой воли, выдающиеся организаторские способности, выдающееся политическое предвидение, а какой был оратор! Я застал еще стариков, которые его слушали, они говорили, что его можно было слушать несколько часов, тем не менее речь Л.Троцкого никого не утомляла, она была очень притягательна!

Поди ж ты не зарастает "народная тропа" к Иудушке.. В Разливе тоже "шалаш" восстановили ... А то ведь было время убрали... Все для туристов...

А путина тоже ледорубом, ну, того....?...

масоны рулят

путмасоны продолжают дело Троцкого

На Эдика Лимонова похож, гнида. Пролетарий, млин. Хорошо, что убили. Эта мразь не должна была умереть своей смертью. Только насильственной.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А добрячок не справился бы.

Они б удавили добрячка в момент.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1