oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Реальна ли угроза ядерной войны?

Путинские агенты в западных странах будут кричать, как в советское время кричали, что лучше быть красным, чем мертвым, объясняя необходимость бесконечных уступок Путину, тем, что это очень опасный человек, если мы его разозлим, то он ядерную кнопку нажмет. На самом деле понятно, что ни на какие ядерные кнопки Путин, как и брежневское политбюро, нажимать не собирается. Это люди совершенно циничные, и умирать им страшно, но они создают такой превратный образ о себе для того, чтобы выбивать из своих зарубежных контрагентов различного рода уступки.

ОТСЮДА

Если бы эта проблема сводилась к простому вопросу, планирует ли Путин нажать на кнопку, то ее не следовало бы и обсуждать. Но проблема этим не исчерпывается. Если мы почитаем теоретиков ядерной войны 40-80-х годов, то мы поймем, что их интересовал совсем другой вопрос: а что, если неконтролируемый ядерный взрыв произойдет в результате саботажа, ошибки или технической неисправности?

Полностью исключать такой сценарий невозможно. Говорят, если чей-то бомбардировщик, пролетая над Лондоном, обронит ядерный боезаряд, то он все равно не взорвется – должны сработать разные системы безопасности. Ну а если не сработают? А если чья-то ракета случайно все же будет запущена?

Если бы между Россией и Западом были установлены рабочие отношения, возможно, проблема была бы устранена посредством телефонного звонка. Но как быть, если Путин все время врет? Вполне может сложиться опасная ситуация, когда он отчаянно будет хотеть, чтобы ему поверили. Но не думаю, что поверят.

Tags: война, прогноз мой, ядерная стратегия
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments