oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Пекин не разрешил Путину заключить историческую сделку с Японией

По окончании визита была принята минимальная совместная декларация о развитии «совместной экономической деятельности» на Курилах и об улучшении доступа на острова для их бывших обитателей.
Le Monde

Китай должен улыбаться, потому что Япония проигрывает на региональном и международном уровнях, когда речь идет о поддержке внешнеполитических целей США. Другими словами, в то время как Япония раздумывает об укреплении экономических связей с Российской Федерацией, народ Китая продолжает двигаться вперед с этой нацией...
Modern Tokyo News

Оценивая международную обстановку, я убеждаюсь, что они (русские) тратят больше времени и усилий на борьбу с конкретными и изолированными событиями, чем на оценку и прогнозирование ситуации под разными углами зрения. Они открыто демонстрируют слабость в рассмотрении и обсуждении стратегических и долгосрочных вопросов.
Чжоу Эньлай



Tags: Китай, Россия, Япония
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments