oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Еще один раскрытый заговор Кремля

Москва предлагала Пекину избавиться от облигаций компаний Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы потопить американских гигантов ипотечного кредитования. Об этом заявляет бывший министр финансов США Генри Полсон в своих мемуарах, которые выйдут в понедельник, 1 февраля.

Он утверждает, что Россия пыталась убедить Китай начать финансовую войну против США в 2008 году, еще до начала мирового финансового кризиса.

Верю ли я Полсону? Да, верю.

Собственно, ничего удивительного или даже нового он не рассказал.

У кремлевских мечтателей полностью атрофировалось чувство реальности, а адекватное представление о мире у них всегда отсутствовало.

Технически расчет был правильным: небольшим усилием столкнуть в пропасть двух гигантов, Fannie Mae и Freddie Mac и надеяться, что за ними в пропасть последует вся финансовая система США, которая, как казалось, держится на соплях.

Но, почему они решили, что китайцы им помогут в этом?

Китайцы не только не помогли, но они разболтали обо всем Полсону, который «узнал о планах Москвы во время посещения Олимпийских игр в Пекине в августе 2008 года и доложил о нем президенту США Джорджу Бушу уже по возвращении в Вашингтон».

 


Tags: Китай, Россия, США, закулиса, кризис
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments