oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Корпоративное позорище (AIG)

«Глава страхового холдинга AIG Эдвард Лидди попросил сотрудников компании добровольно вернуть бонусы, которые они получили из средств государственной помощи... AIG, которая с сентября прошлого года получила от государства $173 миллиарда, уже выплатила в качестве премиальных своим сотрудникам $55 миллионов в конце прошлого года и $165 миллионов в этом месяце, спровоцировав тем самым яростную критику, в том числе со стороны президента Барака Обамы».

Статья Reuters полностью



Комментарий:

Дж. П. Морган говорил, что любая компания, в которой руководство получает зарплату, более чем в 20 раз превышающую зарплату рядового работника – плохо управляемая компания. Разумеется, эта пропорция уже давно не соблюдается. (Известны случаи, когда зарплата CEO в 500 раз превышает зарплату рядового сотрудника). Не в этом ли следует искать причину плохого управления?

Ситуация с корпорацией AIG, менеджеры которой позволили выплатить бонусы самим себе (и это после фактического банкротства корпорации!), напоминает акулу, которая пожирает свои внутренности, когда ей вспарывают брюхо.

Tags: акулы капитализма, жадность, кризис, менеджмент
Subscribe

  • Социальная дилемма/ The Social Dilemma (2020)

    Документальный фильм. Режиссер: Jeff Orlowski Вокруг этого документального фильма о соцсетях наблюдалась шумиха, поэтому я посмотрел его, став,…

  • Ричард Лэйард. Счастье: уроки новой науки

    М.: Изд. Института Гайдара, 2012. — 416 с. Я знал, что в Дании установлен драконовский налог на покупку автомобиля, примерно 100% от его…

  • Сериал Тьма/ Dark

    Признаться, я начал смотреть этот сериал от скуки, первые несколько серий меня увлекли и примерно до середины второго сезона я смотрел с интересом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments