oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Лех Качиньский убит?


Существует неизвестное неизвестное, это те вещи, о которых мы не знаем, что мы о них не знаем.

Дональд Рамсфельд

Признаться, когда я впервые прочитал сообщение о трагедии под Смоленском, я подумал – «авиакатастрофа». Эта версия подкреплялась сообщениями, о том, что пилоты самолета Президента Польши 4 раза пытались посадить борт, о плотном тумане в районе военного аэродрома, о том, что самолет Ту-154 был выпущен еще в 80-е годы и не был вовремя заменен из-за скаредности поляков, о том, что пилот не знал русского языка и т.д.

Но сейчас некоторые обстоятельства заставляют меня пересмотреть первоначальную версию.

Во-первых, Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина опровергла информацию о нескольких попытках захода на посадку самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Катынью и просила СМИ не доверять сообщениям источников о подробностях расследования.  

Во-вторых, в первый день трагедии некоторые СМИ пытались возложить ответственность за катастрофу на самого Качиньского. Вспомнили его полет в Тбилиси во время российско-грузинской войны в августе 2008 года. Тогда якобы Качиньский пытался заставить посадить самолет в обстреливаемом Тбилиси, но пилоты, несмотря на давление, посадили самолет в Азербайджане.

Позднее эта версия была опровергнута. http://korrespondent.net/world/1065915

В-третьих, польские пилоты сообщили, что «разбившийся ТУ-154 считался одним из лучших в государственном авиапарке. "Самолет имел репутацию не то чтобы беспроблемного, но был самым популярным среди пилотов. Мы имели к нему огромное доверие и использовали его на самых сложных трассах".

Версия о плохом знании пилотом русского языка тоже не подтвердилась.

И еще одно:

Главный военный прокурор Кшиштоф ПАРУЛЬСЬКИЙ сказал, что следствие не будет исключать никаких версий.

Польские следователи добавили, что также обратились к российской стороне с просьбой предоставить информацию о замене наземного оборудования на самом Смоленском аэродроме в период с 5 по 15 апреля (по данным СМИ, россияне доставили специальное навигационное оборудование для прилета глав российского и польского правительств Владимира ПУТИНА и Дональда ТУСКА, которое было вывезено перед прилетом Л.Качиньского - УНИАН).

Но это всё технические подробности. Зачем и кому понадобилось устранять Президента Польши?

У меня есть ответ на этот вопрос. А у вас?


Tags: Польша, закулиса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments