oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Странная победа/ навстречу 9 Мая

Напомню, я не отнес СССР к группе государств – бесспорных победителей во Второй мировой войне. Причины понятны: огромные людские потери. Поразительно, но этими потерями почему-то принято хвастать. Вот и сегодня президент РФ Медведев сказал следующее:

"... Если бы не роль Красной Армии, если бы не колоссальная жертва, которую принес на алтарь войны советский народ, Европа была бы другой. Современной, благополучной, процветающей, богатой, хорошо развивающейся Европы не было бы - это совершенно очевидно"

Это он что же, благодарностей ждет? Благодарностей от Европы не будет. Хотя бы потому , что советский народ принес свои жертвы на алтарь войны НЕ РАДИ ЕВРОПЫ. Он принес эти жертвы ради своей «современной, благополучной, процветающей, богатой, хорошо развивающейся Родины». И, в общем, не вина советского народа, что Европа оказалась процветающей и богатой, а его Родина дремучей и нищей.

Итак, что же это за победа была?

СССР. В результате войны все страны Восточной Европы оказались в сфере влияния СССР. Однако масштаб потерь и разрушений не позволяют отнести СССР к группе бесспорных победителей. Потери составили 26 млн. чел. (14% от численности населения в границах 1939г.) Разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий. Даже в СССР победу называли «победой со слезами на глазах». СССР одержал геополитическую и моральную победу, однако стране был нанесен неприемлемый стратегический ущерб.

На фото: руины Сталинграда в марте 1943г.


Tags: война, стратегия, фальсификация истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments