oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Настоятель Киево-Печерской Лавры Павел назвал клинику для больных СПИДом "притоном"

И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
Мф.:8.2.

"Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получил все болезни, какие только можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения... И чтобы меня кто-то наградил здесь, ходя по территории", - сказал владыка.

Христос не побоялся к прокаженному прикоснуться. Теперь же люди, которые называют себя христианами и пастырями душ Божьих, призывают закрыть клинику для больных СПИДом. Уместно задаться вопросом: а христианская ли это церковь? Не впал ли владыка в бесовство? Не престился ли деньгами и радостями земными?

Вот он, в центре. Решает какие-то земельные вопросы.


Tags: Новое Средневековье, общество
Subscribe

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Белый тигр (2021)

    Режиссер: Рамин Бахрани Вероятно, фильм станет одним из лучших фильмов 2021 года. Но фильм об Индии, которой мало кто интересуется, поэтому вряд ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment