oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Рыцари плаща и орала

The Washington Post опубликовала гипотезу, согласно которой русские шпионы, депортированные недавно из США, уделали Америку, как Бивис и Батхед в известном фильме. Удивительно, что автором этой гипотезы выступил Виктор Островский, написавший когда-то неплохую книгу о Моссаде.

Итак, по порядку.

1. Задачей «шпионов» вовсе не был сбор информации, как наивно полагают некоторые. Именно поэтому прокуратура не смогла представить в суде доказательства получения ими секретной информации. Скорее всего, их задачей была компрометация влиятельных лиц.

Роджер Майкл, организатор вечеринок в ночном клубе Boujis, которые некоторое время любили посещать принцы Уильям и Гарри, рассказал о своем впечатлении от русской шпионки. По его словам, все были шокированы новостью о том, что она занималась шпионажем. Он отметил, что она легко вливалась в компании на вечеринке. При этом, по его мнению, она не сильно бросалась в глаза: «Она привлекательная девушка, но тогда был большой наплыв русских».

2. Сообщалось, что ФБР следило за «шпионами» в течение многих лет. Ничего странного в этом нет. «Шпионы» не были профессионалами и не заметили слежку. Зачем специалист(к)ам по оралу быть профессионалами в шпионском мастерстве. Вспоминается пастор Шлагг, который говорил Штирлицу, что не умеет красть документы, стрелять из-за угла и т.п. «А от вас этого не потребуется», - отвечал Штирлиц.

3. Сеть была провалена с самого начала или, по крайней мере, с первых месяцев своего функционирования в США. В течение нескольких лет все члены сети находились под колпаком ФБР, поэтому реальных достижений на счету рыцарей плаща и орала не числится.

4. С другой стороны, эта сеть из 10 чудаков может быть частью какой-то большей и глубже законспирированной сети, как это было с супругами Розенбергами, которых в 1953 году посадили на электрический стул за якобы передачу СССР ядерных секретов. Но это совсем уже невероятная версия.

Tags: Россия, США, закулиса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments