oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Пожары в России/ впечатления неочевидца

Внимательно слежу за всеми новостями, связанными с пожарами. Наблюдения:

1. Когда в августе 2003 года в Италии и Франции температура поднялась выше 40, власти обратились с призывом к населению вспомнить об одиноких людях, соседях, знакомых и т.д. Такое впечатление, что в России одинокие люди никому не нужны, помрут, ну и хрен с ними. Именно в российских многоэтажках часто находят полуразложившиеся трупы одиноких старушек, которым в последнюю минуту некому было воды поднести. Причем у большинства из них есть дети. Даже страшно подумать, что в эти дни происходит в некоторых квартирах. Социальной солидарности в России нет никакой.

2. Все время говорят о Москве. Но позвольте, в других городах, окутанных дымом, тоже живут люди. Новостей из глубинки практически нет. Что там происходит?

3. Очень чувствуется социальное расслоение: все турпутевки заграницу раскуплены до октября. Некоторые даже покупают двухдневные туры на Кубу (!?). При этом дети бедняков проводят свои каникулы на асфальте.

4. Общее впечатление беспомощности. У властей либо руки опустились от бессилия, либо растут из жопы. Вспоминается фотография городской пожарной машины, провалившейся в какой-то овраг, они что, забыли, что в России дорог нет? Или такое наблюдение: говорят, что от пожаров погибли 52 человека, причем большинство - в первые дни пожаров. Это значит, что система оповещения населения о чрезвычайной ситуации сработала не ДО, а ПОСЛЕ возникновения этой самой чрезвычайной ситуации. Руки из жопы, одним словом.

Tags: Россия, общество
Subscribe

  • Джон Баррон. КГБ сегодня. Невидимые щупальца

    Баррон пишет очень интересно, его книга «КГБ сегодня» читается как остросюжетный детектив. Он опубликовал ее в 1983 году, а спустя всего…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment