oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

Конец империи

Ибо что такое сила духа русской народности, как не стремление ее в конечных целях своих ко всемирности и ко всечеловечности?.. Да, назначение русского человека есть бесспорно всеевропейское и всемирное. Стать настоящим русским, стать вполне русским, может быть, и значит только (в конце концов, это подчеркните) стать братом всех людей, всечеловеком, если хотите.
Ф.М. Достоевский


"Мы обратились к мэру Москвы с требованием: пока не будет выполнена программа по постройке 600 православных храмов в Москве, чтобы ни одна мечеть не была построена,— заявил “Ъ” руководитель Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.— Иначе мы устроим акции протеста". "Не надо делать Москву мусульманским городом, это вызовет напряжение в обществе,— поддержал глава Союза православных братств Леонид Симонович-Никшич.— Мы примем активное участие в протестных акциях".
Tags: Россия, общество
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments