oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Categories:

США тратят на разведку 80 млрд. в год. Не мало ли?

США впервые официально раскрыли сведения о затратах на разведку. Согласно опубликованным сведениям, 53,1 млрд долл. было потрачено на невоенные программы, в том числе работу ЦРУ и других агентств, что на 6% больше чем год назад. Еще 27 млрд долл. потрачено на разведывательный аппарат Пентагона, передает CNN.

Интересно, какую информацию НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЗА 80 млрд.?

Провалы американской разведки связаны не с недостатком средств, а с отсутстивем «проницательности и политической воли», как заметила Вольштеттер в своей книге о Перл-Харборе.

Ведь тогда кто только не поставлял информацию в Вашингтон: разведка Великобритании, аэрофотосъемка, военно-морской штаб в Гонолулу, посольство США в Токио, сообщения иностранных дипломатов. Американцам удалось дешифровать японскую дипломатическую почту (т.н. «донесения MAGIC»). В результате американцы имели возможность читать донесения японских разведчиков из зарубежа. Однако сообщение о необходимости подготовить флот к возможному нападению было получено в Перл-Харборе, как все хорошо знают, спустя несколько часов после нападения японцев.
Tags: США, война, закулиса, стратегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments