oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Кому принадлежит Британия?

Больше трети земли Великобритании до сих пор принадлежит небольшой группе аристократов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

По данным издания, из 24 млн гектаров земли Великобритании 8 млн гектаров принадлежит группе из 1200 аристократов и их родственников.


Интересно еще вот что:

Country Life обнаружил огромные изменения в модели землевладения, которая будет определять будущее сельской Англии на долгие годы, и которые сейчас мало понятны. Ключевое изменение: фамильные имения превращаются в корпоративные поместья. Земли в корпоративной собственности никогда не вернутся в частную собственность…корпоративная собственность управляется менеджментом, людьми у которых только карьера в голове, и которые не чувствуют связи с местной общиной.

Собственно, я вывожу из этого следующее:

1. В Соединенном Королевстве треть всех земель (обращаю внимание, что речь идет только о землях) принадлежит потомственным аристократам, в то время как в постсоветских странах 3/4 всего, что есть, принадлежит какому-то дерьму.

2. В Российской империи, в СССР и в постсоветских странах земля ВСЕГДА находилась в руках тех, кто не просто не чувствовал никакой связи «с местной общиной», но и считал, что эта община находится у него в собственности вместе с землей. Причем при крепостном праве «община», т.е. крепостные крестьяне, действительно были собственностью землевладельца. При колхозном строе колхозники бОльшую часть времени были лишены каких-либо прав и по сути были государственными крепостными, которыми как своей собственностью распоряжалась государственная бюрократия.

Что называется, почувствуйте разницу.

Герб герцога Вестминстерского, которому принадлежат земельные участки стоимостью 6 млрд. фунтов


Tags: сны о Европе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments