oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Российские шпионы в Британии: новые разоблачения

В Королевстве арестовали очередную русскую «разведчицу». Ею оказалась очаровательная Екатерина Затуливетер, помощница британского депутата от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока, гражданка РФ.

В Великобритании она получила степень магистра университета Брэдфорда по специальности "Разрешение конфликтов".

У дурочка Хэнкока есть свой сайт: http://www.mikehancock.co.uk/ Особенно впечатляет подборка фотографий.

Но интересно вот что:

парламентские запросы, сделанные в последние месяцы от его имени, демонстрируют любопытный интерес к самым секретным составляющим британской обороны. Так, в июне он задал вопрос о том, как идет работа над проектом Hydrus, являющимся важной составной частью британской программы ядерного оружия, в которой почти каждая деталь является совершенно секретной.
В октябре он направил запрос о количестве причальных мест для подводных лодок Королевских ВМС внутри страны и за рубежом
 и т.д. 

Судя по публикациям, MI5 не подозревает престарелого хиппи в шпионаже. На него уже навешали клички: «полезный идиот», «чудак», «запутавшийся дурачок» и т.п.

Тов. agentura высказал мнение, что британской контрразведке просто сообщили имя шпионки, однако подкрепить эту информацию данными, полученными в результате слежки или оперативной игры, не получилось, и было принято компромиссное решение о высылке. 

Но я считаю, что у MI5 есть достаточно доказательств против Затуливетер, но это доказательства такого рода, что предъявить их на суде нежелательно. Да и зачем тащить ее в суд со всей этой историей? Достаточно просто выдворить.


Tags: Россия, закулиса
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments