oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Терроризм: все в норме

Сейчас читаю книженцию The Flaw of Averages, автор – Sam L. Savage. Книга о том, почему нельзя все сводить к средним показателям.

И, кажется, я понял, откуда такое безответственное отношение власти к терактам в Домодедово. Безответственное в том смысле, как это описал тов. agentura: теракт в Домодедово приравнен к природному катаклизму, где по определению нет виновных, а есть лишь спонтанно возникшая трагическая ситуация. 

Вертикаль установила для себя порог чувтсивтельности к террористическим акциям. Скажем, один теракт в год с количеством жертв, не превышающим 40 человек, или 5 терактов в год с совокупным количеством жертв, не превышающим 50 человек – это В РАМКАХ НОРМЫ. В каком-то смысле это рациональная тактика, поскольку в такой стране как Россия всегда будет высокий фон террористической активности. Это неизбежность. Кстати, то же относится к Израилю и Индии. 

Разумеется, такие "меры", как наказание стрелочников (в данном случае стрелочниками назначены директор и СБ аэропорта) и раздевание до трусов всех входящих в здание аэровокзала, ни к чему не приведут. Невозможно аэропорт превратить в крепость.

Общество также подсознательно определило для себя порог чувствительности к террористическим акциям. Причем этот порог значительно выше, чем порог чувствительности у вертикали. 35 человек погибло, но это никого не испугало, т.е. своей цели террористы не достигли.

Следовательно, тактика террористов будет направлена на преодоление этого порога чувствительности, а это значит – на максимизацию жертв. Если хотите, это прогноз.
Tags: Россия, прогноз, прогноз мой, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments