oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

В Бутырской тюрьме откроют синагогу


В четверг, 24 марта, в московском СИЗО N2 (Бутырка) пройдет церемония открытия синагоги. Как сообщили во вторник в пресс-службе Федерации еврейский общин России (ФЕОР), до этого момента ни в одном следственном изоляторе России не было молитвенных помещений для иудеев.

В мероприятии примут участие главный раввин России Берл Лазар, глава отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич, представители администрации изолятора и ФСИН.

На некоторые новости даже не знаешь, как реагировать. Кто-то предположил, что в Бутырке, мол, ждут высокопоставленных гостей. Но параллельно возникает ряд вопросов:

- А есть ли в Бутырке мечеть?

- Будут ли заключенные-иудеи питаться кошерным?

- Смогут ли они соблюдать субботу? и т.п.

 


Tags: Россия, общество
Subscribe

  • Даррел Хафф. Как лгать при помощи статистики

    Durrel Huff. How to lie with statistics Удивительное дело, книга написана в 1954 году, но несмотря на достижения в области статистики и big data,…

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments