oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Версия: метро в Минске взорвали, чтобы предотвратить вступление Украины в Таможенный союз

Такую версию выдвинул Росбалт. Правда, по версии Росбалта, это было сделано, чтобы ОПРАВДАТЬ отказ Украины от ТС:

Украинская пропаганда вешает взрыв в Минске и муляж бомбы в Киеве на Россию, чтобы оправдать свой отказ от Таможенного союза. Хотя очевидно, что подобные теракты на руку его противникам. В числе которых — и местная элита. 

И далее:
Но если минский «кровавый намек», скорее всего, был послан Украине западными оппонентами ее вступления в ТС с Белоруссией, Россией и Казахстаном, то символичный муляж в коробке из «Макдональдса» (!) на станции киевского метро «Университет» – явно дело рук местных политтехнологов. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из пропагандистского воя, который начался на следующий день сразу на всех медиа-уровнях.

В этих бреднях есть доля правды: многие действительно считают, что сближение с Россией для Украины сопряжено с экспортом терроризма. Сегодня сообщили, между прочим, что теракт в минском метро могли организовать боевики с Кавказа. Как-то это не вяжется с официальной версией, по которой взрыв в Минске организовал какой-то дебил. В общем, как всегда, вопросов больше, чем ответов.


Tags: террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments