oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Уезжай!

 

Как известно, за последние годы из России в эмиграцию уехали 1 млн 250 тысяч человек. Это вполне сопоставимо с периодом 1917-1922гг.

Оказывается, есть такой сайт http://www.ulitka.com. Русские иммигранты в США. Люди делятся опытом: как уехать, как обустроиться в Америке и т.п. Некоторые сообщения трогают до слез. Вот, например, (орфография и пунктуация сохранены):

Я собираюсь уехать после того, как окончу университет у себя.
Почему же я хочу уехать? То что описывал автор мне и нравиться. Я не хочу работать за гроши и жить в задрыпанной халупе. Чего мне вообще хочеться? Жить нормально, иметь небольшой домик, работу, при которой у меня будет денег на оплату коммунальных услуг ,одежды на себя, обустройства дома, будет хватать на питание, при том всем не шикуя, ездить на машине до работы по их чудесным дорогам))) Собираться компанией гулять, сколько не смотрел фотографии америки, мне бы просто хватило сесть в парке и наслаждаться видом, имея при этом все перечисленное.........


А вот рассказ об одной врачихе из Ленингада, которая эмигрировала в США 35 лет назад. Очень поучительно:

Расскажу об одной женщине, с которой было шапочное знакомство, а тут предоставился случай поговорить поближе.
Она приехала в США 35 лет назад, в одну из первых волн еврейской иммиграции из Ленинграда. На мой вопрос, действительно ли так была тяжела и невыносима жизнь в то время в СССР, она рассмеялась и сказала, что это была эпидемия. Все стали уезжать, а мы что, лысые? "Все побежали, и я побежал..."(с) "Иногда мне кажется, что мы бы жили на Родине гораздо счастливей", - грустно добавила эта немолодая, но еще довольно привлекательная женщина.

За эти годы она пережила много взлетов и падений. Будучи зубным врачом, она подтвердила в США свою квалификацию и открыла два офиса, позволявшие вести обеспеченную буржуазную жизнь с поездками в Европу, покупкой большого дома в престижном районе ЛА, набегами на самые дорогие бутики, учебой сына в частных школах. Но, русское авось сыграло злую шутку. Были наняты несколько "левых" сотрудников, которые имели excellent skills, но не имели подтверждающих это документов. Неожиданно пришла проверка, врач делал процедуру, на которую не имел права. Суд, лишение лицензии, огромный штраф. В суде главным свидетелем выступает самая доверенная сотрудница, мексиканка, которая по тем временам получала баснословную зарплату. И большую часть кэшем. Короче говоря, сдала хозяйку с потрохами.

Наша героиня уже несколько лет ходит по судам, пытаясь восстановить свой лайсенс. Пока безуспешно. Проблемы в семье не могли не сказаться на сыне, он пошел по кривой дорожке, связанной с наркотой, и угодил в тюрьму. Позже выяснилось, что от американки, с которой он познакомился то ли в тюрьме, то ли за ее пределами, у него родился сын. Которого благополучно тут же подкинули бабушке. Большого дома уже не было, осталась 2bedroom квартира в районе похуже. Деньги проедались еще быстрей. Первый муж, с которым женщина приехала в Америку, давно живет в России и имеет там процветающий бизнес -колет ботокс, увеличивает титьки и наращивает волосы на лысине. " Самое главное, что в России можно делать все, что угодно, и тебе ничего за это не будет!" - сказала она.

Tags: Россия, США, общество
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments