oleg_butenko (oleg_butenko) wrote,
oleg_butenko
oleg_butenko

Category:

Афганистан: первая война роботов

По фильму Терминатор война роботов должна была начаться 21 апреля 2011 года. Не началась. Дураки сконцентрировались на бессмысленной дате, а ведь главное предсказание фильма сбылось – мы живем в мире, где в войнах участвуют не люди, а роботы. Впервые за всю историю человечества.

В настоящее время в Афганистане воюют 2000 роботов, по одному роботу на четверых солдат. Может, это и немного, но тенденция налицо.

Собственно, мы присутствуем при революции в вооружениях, сопоставимой с появлением огнестрельного оружия. Франсиско Писарро захватил империю инков с отрядом в 200 человек, потому что у него было огнестрельное оружие, а у индейцев не было. Интересно, какие чудеса нам покажут роботы?



Полностью фильм на английском ЗДЕСЬ
Tags: Афганистан, война, стратегия
Subscribe

  • Сериал «Корона»

    The Crown (TV series). 2014 - наст. время. У публики нездоровый интерес к британской королевской семье, и этим объясняется успех сериала, потому что…

  • Ван Гог. Письма

    Есть книги, которые читаешь с пользой, а есть книги, которые читаешь с удовольствием. Письма Ван Гога я прочел с удовольствием. Ван Гог у меня…

  • «Король Лир» Григория Козинцева (1971) и «Король Лир» Ричарда Эйра (2018)

    Когда-то давно я читал «Короля Лира», но вот решил посмотреть эти две постановки, причем подряд. При этом я не забывал, что Лев Толстой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments